美国查尔斯德鲁医科大学教授访国贸学院做专题讲座
发布时间 :  2015-12-17   作者 :      来源 :     浏览量 :

12月15日上午,美国查尔斯德鲁医科大学教授Steve O. Michael到访国际经贸学院,在翼轸楼三楼学术报告厅作了一场别开生面的讲座。讲座由国贸学院副院长吴朝阳主持,学院15级全体研究生及留学生聆听了此次讲座。

Steve教授以“Globalization: Leading in an Increasingly Diverse Workplace”为题,首先从全球化的各个方面展开,着重介绍了文化全球化、人才全球化、人才全球化等方面,说明在经济全球化背景下,不同类型公司如多国公司、全球公司等公司的典型特征,强调在日益多元化的工作场所下需注意的问题,解说如何有效应对工作中由文化差异带来的问题,同时指出,在全球化的当今世界,培养具有国际化视野的人才是全球高校的一项重要责任。

现场提问环节,Steve教授与参加讲座的师生展开互动与交流,并进行了热情而详细的解答,赢得在场师生的阵阵掌声。整场条理清晰,内容通俗易懂,气氛十分活跃。(图文/国贸学院 查盈)